Наверх

Госдума вводит новый налог: что грозит ярославцам

Возрастное ограничение: 6+
После введения закона многим придется платить больше налогов / Фото: Прогород
Власти решили уделить особое внимание самозанятым людям

Их количество растет с каждым годом. Фрилансерами работают граждане вне зависимости от профессии, возраста и пола, но налоги с прибыли они не платят. Такое положение дел власти посчитали несправедливым и вводят новый закон, который уже работает в четырех регионах России. 

- Комитет Госдумы по бюджету и налогам дал рекомендацию нижней палате принять во втором чтении проект закона о налоге для фрилансеров, - сообщает "if24",- Этот налог в ближайшее время хотят распространить в 19 новых регионах.

После принятия закона фрилансеры работающие с людьми вынуждены будут отдавать 4 процента своих доходов, а с юридическими - 6 процентов. Есть предположение, что самозанятые будут просто тщательнее скрывать свою деятельность, так как уже сейчас налоги за фриланс платить соглашаются единицы.

А фрилансер из Ярославля Татьяна Котова рассказала, почему он любит свою профессию.

- Я пришла в фриланс, когда по всей стране были очень маленькие зарплаты, - вспоминает Татьяна, - а я в это время ушла в декрет, а очень хотелось купить что-то себе, детям, домой. Нужно было чем-то заниматься. И я была вынуждена искать способ заработать дополнительные деньги, тогда я и узнала о работе в сети. Тогда даже заработать 200 рублей для меня в декрете было огромным достижением. Первые полгода я работала над созданием портфолио, репутации среди заказчиков и т.д. Постепенно я начала зарабатывать больше, что вполне реально.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: против увольнения главного гаишника Ярославля выступили водители. 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru