Наверх

Правительство: "Получите документы, выданные в органах ЗАГС других регионов, не выезжая из Ярославля"

Возрастное ограничение: 16+
Фото Правительство Ярославской области
Органы исполнительной власти Ярославской области добились такой услуги для жителей региона

​Сейчас все акты переводятся из гражданского состояния в электронный вид и вносятся  в единую государственную информационную систему,  что и обеспечивает удобное их использование. 

Процесс конвертации записей за период с 1926 года в общероссийский реестр должен быть полностью завершен до 2021 года, – рассказала заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Удалось уже оцифровать более половины документов, а всего их около 6 миллионов. 

Нововведения позволяют сотрудникам органов ЗАГС получить доступ ко всем актовым записям, которые могли быть составлены в любом месте России. Теперь для получения сведений гражданину достаточно обратиться в отделение ведомства по месту жительства.

О сроках выдачи актов рассказала Ирина Колобова - начальник управления ЗАГС Правительства региона:

Если акт был зарегистрирован на территории нашей области, документ может быть выдан в день обращения. Если это другой субъект РФ и данные еще не в реестре, то делаем запрос коллегам. После внесения ими информации в систему выдаем гражданину свидетельство. Как правило, это происходит не позднее следующего дня.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru