Наверх

Главного гаишника провожают с поста: пять добрых дел Сироткина из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Начальника регионального ГИБДД не хотели бы терять жители Ярославля, фото Pro Город Ярославль
Ярославцы сами перечислили причины не отпускать нынешнего начальника УГИБДД УМВД России по Ярославской области

Сейчас идут бурные обсуждения ухода с поста начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрея Сироткина. В полиции это не подтверждают, но ярославцы уверены, что причина в том, что Сироткина попросту хотят забрать из Ярославля, а на его должность поставить кого-то "от Москвы". Связывают это с недавней проверкой центрального аппарата МВД России. Ярославцы сами назвали причины, по которым не готовы отпустить Сироткина, в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. 

Дело первое: Выступил против платных парковок. 

-  Руководитель нормальный, - пишет Илья Duke в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - И упырям, которые половину парковок в центре города хотели переделать в платные, воли не давал.  

Сам начальник регионального ГИБДД Андрей Сироткин признался, что он сам считает платные парковки не эффективной для Ярославля идеей.  

- Мне непонятна идея ввести платные парковки в Ярославле.  Сейчас парковки есть на тех же местах, но они бесплатные. На мой взгляд, эффекта от этого не будет, трафик движения не упадет. Пока что вопросов на счет платных парковок больше, чем ответов. 

Дело второе: снизилось количество ДТП. 

За 2018 год в Ярославской области было более 20 тысяч дорожных аварий, это на 16 процентов меньше, чем в 2017 году. Количество погибших тоже сократилось на 4,5 процента. 
 
Дело третье: говорят, что не брал взяток.  

Об этом рассказали сами горожане: 

- Ну, я скажу так, - пишет Петро Тушканчик в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - этот человек не отправляет ничего наверх. Потому, что сам ничего не берёт. А раз снизу Им от него ничего не приходят - поэтому проводится проверка.  

Дело четвертое: горожане заметили изменения в кадрах. 

По мнению ярославцев, за последнее время поведение сотрудников ГИБДД изменилось - они стали вежливыми и корректными. 

- Да, жалко будет. - Пишет Максим Сахаров в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - С приходом этого инспектора и сотрудники стали более компетентные и адекватные. Много нечистых на руку и алкашей выгнали мести улицы. Наверное москвичи дальше будут захватывать власть в городе.

Дело пятое: разобрался в ситуации с уборкой снега в городе. 

В прошлом году Ярославль завалило снегом, коммунальщики справлялись плохо, вызов принял главный гаишник. Сироткин на личном контроле держал расследования по обращениям граждан, которые были недовольны уборкой снега на дорогах. 

- По нормам на полную очистку дороги от льда и снега отводится не более четырех часов, - рассказывает Андрей Сироткин, - время это отсчитывается с момента окончания снегопада или метели. 

Также начальник регионального ГИБДД посоветовал горожанам, которых не устраивает состояние дорог, писать официальные жалобы. В этом случаем есть повод провести административное расследование.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: "Направление и противотанковые рвы": ярославцы страдают из-за ремонта Тутаевского шоссе. 

Дороги Жизнь в городе Полиция Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru