Наверх

Власти предложили дарить россиянам квартиры: кому повезет

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна пришла смотреть на новую квартиру/ фото ProГород
Каждая семья мечтает о своем уютном гнездышке, но далеко не все могут позволить себе такую роскошь

Громкое заявление сделала председатель Совета Федерации. Валентина Матвиенко считает, что государство должно бесплатно дарить квартиры многодетным семьям. Как сообщает издание «Ивестия», об этом она заявила 24 декабря на итоговой пресс-конференции.

Напомним, что еще в начале декабря правительство планировало выделить шесть миллиардов рублей на погашение ипотечного долга многодетных семей. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

А тем временем многодетная мать из Рыбинска не может решить свою проблему с ипотекой. После смерти мужа у нее нет возможности выплачивать кредит и она находится под угрозой выселения.

  • - Мой муж умер в Тутаевской ЦРБ 6 января 2018 года, - рассказывает Анна. - Мы вместе брали ипотеку на маткапитал, но одной мне ее не потянуть. Мне не выплачивают страховое возмещение. Деньги они получают исправно, а когда сумма к выплате составляет более миллиона, а в нашем случае это 1.409.000, то страховая подает в суд, чтобы  расторгнуть договор страхования, и находит любые причины этого не делать. Я прошла суд, апелляционную инстанцию, готовимся выйти на кассационную жалобу.Я обратилась в правительство Ярославской области за помощью, чтобы нам выделили жилье маневренного фонда или субсидию ,чтоб нам не потерять жилье в которое вложен мат.капитал. Но получила лишь отписку. Дети писали от себя письма губернатору, но результат такой же.

Читайте также: Платим за холодные батареи: жильцы новостроек в шоке от квитков за ЖКХ

 

Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru