Наверх

«Желудок ссохся»: повара раскрыли всю правду о школьном питании в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Школьники стоят в очереди за едой/ фото ProГород
Родители переживают, что дети не хотят обедать в школе не просто так

«Увезли на скорой с расстройством кишечника». Именно такие комментарии появляются в группе «ProГород Ярославль». Дети говорят родителям, что отказываются кушать в школах и сидят голодом. Однако, во время дегустаций, которые проводит комбинат социального питания, еда всех устраивает.

- У моей дочки уже желудок ссохся, - пишет Игорь Корнелюк. - Она в школе никогда не ест и с собой брать не хочет, стесняется есть при одноклассниках. А ведь если посчитать продленку, выходит, что она с восьми утра до пяти вечера голодом сидит! 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно 

Повара, которые работают в школах откровенно признались, что сами недовольны качеством еды.

- Работаю в школе, ем в столовой, - пишет Полина Зимакова. - Раньше пюре каждый день в продаже было, теперь в основном макароны, а они невкусные, сушеные какие-то. И рис, если бывает, то очень сухой. Остальное (мясо, рыба, курица, супы) все нравится.

С мнением Полины согласны и другие повара.

- Я тоже работаю в школе, - пишет Ольга Софрина. - Когда я пришла туда работать, то шеф сама составляла меню и заказывала продукты в плоть до того, что хлеб на котлеты они пекли сами. Теперь сделали централизованое меню. Все полуфабрикаты, даже овощи чищеные в вакуумной упаковке. Так что пока соцпитание рулит, кормить будут как не знаю кого!

Читайте также: "Ленин - не бомж": кардинально решить судьбу вождя хочет депутат из Ярославля

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru