Наверх

"От голода воруем сосиски": ярославским школьникам обещают поднять стипендии

Возрастное ограничение: 16+
Школьники идут готовиться к олимпиаде/ фото ProГород
Однако повезет не всем, а только тем ребятам, которые смогут себя проявить

Ярославский студенты и школьники признаются, что на их стипендию ничего не купишь. Вчера на общегородском совещании в мэрии власти предложили поднять стипендии и премии для детей, которые добились особых успехов в спорте или искусстве.

- Сейчас нет понятия «золотой» или «серебряной» медали, - пояснила директор департамента образования мэрии Елена Иванова. - На федеральном уровне требования к проявляющим способности учащимся повышаются. В прошлом году были внесены изменения, согласно которым аттестат с отличием и медаль положены только тем выпускникам, которые имеют в аттестате одни «5» и сдали ЕГЭ по русскому языку и математике не ниже определенного уровня. Федеральными документами не предусмотрено поощрение выпускников, имеющих в аттестате отметки «4». Документы регионального уровня также не предусматривают таких поощрений и полностью соответствуют федеральным.


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 


Дела со стипендиями в области спорта еще печальнее. Их не поднимали с 2006 года. Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал проработать вопрос об увеличении стипендий. На следующей неделе руководители управлений и департамента должны дать готовые предложения.
А тем временем в группе «ProГород Ярославль» студенты рассказали, что тоже недовольны своими стипендиями.

- Мой сосед по комнате не смог получить перевод от родителей, занять было не у кого (все сами копейки считают), тогда он от голода украл сосиски из магазина, - признается Сергей Капаев. - Я знаю, что некоторые выносят из магазина лапшу быстрого приготовления, пельмешки, колбасу.

Читайте также: "Это поглощение вузов": распределять бюджетные места будут по-новому. 

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru