Наверх

Получил СМС - остался без денег на карте: сотрудники банков сделали экстренное предупреждение для ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Девушка пытается снять деньги, чтобы их не украли/ фото ProГород
Эксперты рассказали, как обезопасить себя, если вы переживаете за денежные средства на вашем счете

Почти каждый день ярославцы заходят в банк, чтобы снять наличку. В одном из отделений горожане увидели необычное объявление:

- Всем, кому на телефон придет СМС, якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество ни в коем случае не открывать сообщение! Сразу списывают деньги с карты привязанной к мобильному банку. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно

Специалист по кибербезопасности ярославского отделения Центробанка Андрей Коценко назвал простые правила, которые помогут избежать нападки мошенников: 

- Да, вредоносные вирусы могут проникнуть на ваш гаджет, когда вы открываете «зараженное» письмо. - Объясняет Андрей Коценко. - Но такого развития событий можно и нужно избежать! Одно из основных правил кибергигиены заключается в следующем: на вашем личном компьютере или смартфоне, где установлен онлайн-кабинет банка, должны регулярно обновляться антивирусные программы и версии используемых приложений. Это защитит ваши гаджеты от вредоносных программ, которые предназначены для сбора конфиденциальной информации.

Также горжанам следует воздержатся от бесплатного Wi-Fi в общественных местах для совершения покупок или входа в интернет-банк. И, конечно, установки надежные уникальные пароли в ваших личных кабинетах. 

- Не стоит также переходить на сайты по ссылкам из писем и СМС-сообщений – это небезопасно. - Советует Андрей Коценко. - Не соблазняйтесь лотереями, анкетами, которые нужно заполнить «за вознаграждение», суперскидками и «черными» пятницами, призами и розыгрышами. Вы можете ошибиться, приняв полученный адрес за ссылку на известный вам сайт банка, магазина, авиакомпании и т.д. Так вы рискуете угодить на фишинговый сайт, который только имитирует интернет-площадку продавца и пытается украсть персональные данные посетителей.

Читайте также: Приняли "по-тихому": ярославцам рассказали, сколько они будут платить за шум днем

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru