Наверх

ГК 1520 реализует проекты по модернизации транспортного узла России

Возрастное ограничение: 16+
Фото "Pro Город"
Группа компаний 1520 трудится не только над созданием Московских центральных диаметров и Московского центрального кольца, но и над продолжением линий Московского метрополитена.

За последние три года с помощью ГК 1520 были открыты четыре новые станции: «Прокшино», «Филатов луг», «Коммунарка» и «Ольховая». Сейчас ведется работа над продлением Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково, а также над возведением дополнительных станций на Сокольнической линии. Работы запланированы вплоть до 2035 года.

ГК 1520 прокладывает пути в метро

Московский метрополитен является одним из самых загруженных в мире наравне с Пекином, Сеулом, Токио, Гуанчжоу и Шанхаем. Ежесуточно на нем проезжают около семи миллионов москвичей и гостей столицы.

Сейчас московское метро насчитывает 14 линий, не считая МЦК, МЦД и монорельс. Планируется, что уже к 2023 году количество станций будет увеличено на 27. Так, в течение следующих трех лет передвижение по Москве и области будет становиться для пассажиров намного удобнее и быстрее.

Если в 2018 году Группа компаний 1520 занималась в основном модернизацией Сокольнической линии метро, то теперь работы также ведутся на Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линиях. Активно производится замена вагонов, рельсов и шпал. Над реконструкцией работают такие предприятия ГК 1520, как «Энергомонтаж» и «Объединенная строительная компания 1520». Так, они применяют современную раскаточную систему для монтажа и демонтажа контактной сети. Проект модернизации реализуется для того, чтобы инфраструктура метрополитена Москвы стала более надежной и безопасной.

Модернизация БАМ

Одна из крупнейших и самых старый компаний ГК 1520 – «Бамстроймеханизация» – реализует проект по реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ). В 2019 году был завершен первый этап модернизации. В результате пропускная способность Восточного полигона увеличилась до 120 миллионов тонн. Следующий этап продлится до 2024 года, и по его итогам пропускная способность увеличится уже до 184 миллионов тонн. Кроме того, Группа компаний 1520 построит дополнительно 1310 км главных железнодорожных путей и 32 разъезда. Также будут реконструированы 29 станций. К 2025 году Строительная компания 1520 увеличит пропускную способность Восточного полигона до 200 миллионов тонн.

Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru