Наверх

"Народ не влезает в зал": заволжане бунтуют против отключения газа в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Женщина тянет руку, чтобы задать вопрос/ фото ProГород
Жители одного из самых крупных районов города рискуют остаться без газа

Люди не понимают, что происходит. Сегодня жителей Заволжского района позвали на общее собрание. Сейчас жильцы 164 домов рискуют остаться без газа. Дело в том, что некоторые не успели заключить договор на обслуживание газового оборудования.

- Если в доме есть те, кто заключил договор с газовиками в индивидуальном порядке, дом отключить от газа не имеют права, - поясняет депутат Сергей Зубов. - Тогда газовики нарушат права тех, кто исполнил их требование. Такие ситуации раньше имели место. Их использовали, как способ давления на тех, кто договор не заключил. Прокуратура, насколько я помню, была на стороне жителей и обязывала возобновить подачу газа в дом.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Однако народ уже начал паниковать. Бунтующие жители Заволжского района не вмещаются в кабинет. У людей миллион вопросов и самый популярный из них: «что нам теперь делать»?

- Народ не влезает в зал, - рассказывает ярославна Наталия Леонтьева. – Нам цитируют постановление мэрии. Никакой конкретики не говорят. Люди уходят, но не понимают, что надо делать. Нам велели ждать предписаний.

Познакомиться со списком домов, в которых могут отключить газ, вы можете по ссылке.

Читайте также: "Мы не выживем на такую зарплату": в стране предложили убрать "минималку"

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru