Наверх

Сделали мошенников миллионерами: как ярославцы попадаются на уловки преступников

Возрастное ограничение: 16+
Полиция предупреждает, что не стоит давать свои данные незнакомым людям, даже если они представляются сотрудниками банка.Фото Pro Город
Сразу твоих горожан обманули телефонные мошенники

Сколько бы полиция не предупреждала, что нельзя верить людям, представляющимися банковскими работниками - ярославцы все равно верят. За последнюю неделю произошло сразу несколько случаев мошенничества, из-за которых ярославцы потеряли кругленькую сумму.

Подробности рассказали в УМВД по Ярославлю:

24 января поступило заявление от 59-летнего мужчины, который сообщил, что  ему на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка и сообщил о том, что с банковской карты заявителя происходит попытка несанкционированного списания денежных средств.  Позже мошенник убедил мужчину перевести на неизвестные счета более 1,5 миллиона рублей. 

Позднее произошло сразу два аналогичных случая:

Молодому 30-летнему мужчине поступил звонок от молодой девушки, которая также представилась сотрудницей банка. Она убедила его передать ей секретные коды от карты. Таким образом ярославец лишился 161 тысячи рублей.  

С аналогичным заявлением в полицию Кировского района обратился мужчина 1978 г.р. Ему так же позвонил неизвестный, представился сотрудником безопасности банка и обманным путем получил более 181 тысячи рублей., - рассказали с пресс-службе УМВД

Ярославцы считаю, что подобные кражи связаны с низкой финансовой грамотностью:

До тех пор, пока народ не будет заниматься самообразованием в т.ч. финансовым, а также будет знать, что его персональные данные в руках недоброжелателей могут стать орудием против него, гарантии о том что тебя не обворуют никто не даст, а государство и в помине, - считает Сергей Сухачев, читатель "Pro Город"

 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "У автобуса отказали тормоза!": откровенное письмо сына, потерявшего в ДТП на Московском отца 

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru