Наверх

 Домашка для родителей: из-за коронавируса мамы и папы шабашат на школы

Возрастное ограничение: 16+
Родители сами решают, стоит ли ребенку ходить в школу/ фото ProГород
Чтобы обезопасить малышей, родителям предложили перейти на домашнее обучение

В Ярославле объявлен карантин. Школам, детским садам, техникумам и ВУЗам рекомендовано остаться дома или перейти на дистанционное обучение.

- В Ярославле на карантин закрыты 67 классов в 34 школах, полностью закрытых школ нет, - рассказывает директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. - В области объявлен режим свободного посещения. Родители сами решают, будет посещать ребенок школу или сад, или нет. Вся информация по учебе будет отображаться в электронных дневниках. Если ситуация изменится, Роспотребнадзор может посодействовать в продлении каникул.

Родители, которые согласились на домашнее обучение должны уйти в отпуск или взять больничный. Официально не ходить на работу из-за карантина нельзя. В «ProГород» обратились родители, которые рассказали о минусах домашнего обучения.

- Жена взяла отпуск, чтобы сидеть с ребенком дома, - рассказывает глава семейства. - В итоге она сама проходит с ним программу по всем предметам. В первом классе сейчас такие задания, что мы их сами решить не можем! Помогают только родительские чаты, где каждый день проводят мозговой штурм! Ребенок очень устает. Сначала с мамой изучает материал, потом делает уроки. Все в одной комнате, в четырех стенах! Никакой смены обстановки. Лучше бы мы остались в школе. Этот карантин — каторга для родителей! 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Гной лился из ноги ": о чудо-враче, спасающем жизни, сообщили ярославцы

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru