Ярославский депутат от ЛДПР: "Алкоголь нужно "прятать" от покупателей!"

Ярославский депутат от ЛДПР: "Алкоголь нужно "прятать" от покупателей!"из архива Pro Города

Андрей Потапов поддерживает своих московских коллег

Законодатели уверены, что алкогольные напитки не должны открыто демонстрироваться в магазинах. Как сообщила газета "Известия" , депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят проект закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции». Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию.


Депутат партии ЛДПР Андрей Потапов дал комментарий "Pro Городу" по этому поводу.


- Конечно я поддерживаю своих коллег! Вы только посмотрите на статистику: 5 миллионов подростков в возрасте от 11 до 18 лет ежедневно употребляют спиртное! - восклицает Потапов. - Увеличился и процент смертей в нашей стране от болезней органов пищеварения и дыхания.


Потапов уверен, что если убрать алкоголь подальше от глаз покупателей, ситуация непременно изменится.


- Сейчас на полках изобилие любой алкогольной продукции. Мне как человеку непьющему даже неприятно смотреть на это! А дети заходят в магазины, видят это и покупают. Так же поступают и взрослые. Поймите, мы говорим о массовом воздействии. Если убрать алкоголь подальше от глаз покупателей, то и само желание покупать пропадет. Конечно, мы добьемся этого не за год, а постепенно. Но новое поколение детей уже не будет постоянно видеть спиртное в магазинах. То же самое и со взрослыми! Не будет такого стимула, чтобы покупать! Вспомните, что недавно вступил в силу новый антитабачный закон, все сигареты спрятали. И он уже работает.


Напомним, что 1 июня 2014 года в силу вступил антитабачный закон, согласно которому сигареты были убраны из зоны видимости покупателей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости