Наверх

Поднялась температура и заболела голова: реакция добровольцев на введение вакцины от ковида

Возрастное ограничение: 16+
Пациенты рассказали о своем самочувствии/ фото Депздрав Москвы
Результатами исследований поделились ученые из Сеченовского университета

Врачи каждый день борются за жизнь и здоровье пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас медики работают над вакциной, которая поможет зараженным излечиться от опасной болезни. Первые добровольцы уже испытали лекарства на себе в Сеченовском университете. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Подопытные рассказали, что первое время у них болела голова и резко повысилась температура. Через сутки все симптомы исчезли, сейчас пациенты чувствуют себя хорошо. Главный исследователь, директор Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук заявила, что это вполне нормальная реакция на организм.

А тем временем в Ярославле планируется строительство завода по изготовлению лекарства от Covid-19. Это будет крупное биотехнологическое производство, на создание которого выделят около 4 миллиардов рублей.

- На предприятии будут производить препараты для лечения больных со среднетяжелой формой коронавируса, - сообщили в оперативном штабе по Ярославской области. - Крoме того, на заводe будет производитьcя первая рoссийсĸая вaкцинa против коронaвируcной инфекции. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Олигархи обогатились на 65 миллиардов рублей": депутата из Ярославля показали на НТВ в контексте инициативы Путина

Жизнь в городе

Комментарии 1

26 июня, 10:18 гость
молодцы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru