Наверх

Не делайте этого в магазинах никогда: три опасных поступка

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы гуляют по магазинам/ фото ПроГород
Советы для покупателей дал Росконтроль

Каждый день ярославцы ходят в магазин за продуктами. В условиях пандемии покупателям пришлось столкнуться с такими новшествами, как маски, антисептики, дистанция 1,5 метра в очереди. Однако, не стоит забывать, что у каждого магазина есть свои правила, которые были еще до пандемии и нарушать их нельзя. Об этом напоминает Росконтроль.

Покупателям нельзя:

1. Забирать тележку из магазина — угон тележки наказывается по ст. 158 УК РФ. Наказание зависит от того, сколько стоит продуктовая тележка. Чтобы завести уголовное дело, ее цена должна быть не менее 2500 тысяч рублей. Если стоимость меньше — наказание будет административным.

Варианты наказаний:

Штраф до 80 тысяч рублей.

Принудительные или исправительные работы до двух лет.

Обязательные работы до 360 часов.

Арест до 4 месяцев, ограничение или лишение свободы до 2-х лет.

2. Съедать некоторые продукты — если вы вскрыли товар в магазине, вы обязаны его купить. Но даже если вы планировали расплатиться на кассе, есть один нюанс. При покупке товара без штрих-кода, например конфеты на развес, взвешивать на кассе будет нечего.

3. Вести себя шумно, размахивать руками. Позволять шуметь детям или животным - шум в общественном месте – нарушение общественного порядка, которое может повлечь за собой падение товара с полок. Если вы не докажете, что товар был неправильно размещен на полке, придется за него платить. Эксцентричное поведение может быть наказано по ст. 20.1 КоАП РФ: за нарушение общественного порядка полагается штраф в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест до 15 суток.

Напомним, что не так давно неприятный случай произошел в одном из магазинов Ярославля на Липовой горе.

- Мы с мужем и детьми гуляли по Фрунзе, дошли до Липовой и зашли в известный продуктовый магазин, - рассказывает ярославна. - Там мы увидели, что какой-то мужчина пытается украсть алкоголь, но его поймала сотрудница магазина. Этот человек начал качать права, а его спутница оскорбляла сотрудницу нецензурными словами. Они унижали ее на глазах у наших детей. Это было ужасно!

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Толкутся, как селедки": огромная очередь на биржу труда выстроилась в Ярославле

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru