Наверх

«Локомотив» выступил против съемок фильма о погибшей команде: причины

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы до сих пор не могут забыть о страшной трагедии/ фото ХК"Локомотив"
Картина должна была выйти к 10-летию со дня страшной трагедии

Весь Ярославль долго не мог прийти в себя после ЧП, в ходе которого погибла команда «Локомотив». 7 сентября 2011 года ярославский хоккейный клуб вылетел на самолете в Минск, но авиалайнер столкнулся с радиомаяком и рухнул вниз. 44 погибло и только один выжил.

Чтобы почтить память погибших спортсменов режиссеры сняли уже несколько фильмов. К 10-летию со дня трагедии должна была выйти картина «Только Локо!». Однако, руководство клуба высказалось категорически против съемок этого фильма. Громкое заявление о причинах своего отказа руководство клуба сделало на страничке «ХК Локомотив» ВК.

- Мы считаем, что производство такой киноленты сейчас является несвоевременным, - сообщили на странице клуба. - Кроме того, сценарий носит поверхностный характер и не представляет зрителям весь масштаб, глубину и необратимость трагедии команды «Локомотив», признанной мировым сообществом одной из самых страшных в истории спорта.

Против съемок также выступают родственники погибших и фанаты.


- Клуб открыто заявляет о готовности к диалогу с различными творческими объединениями и отдельными авторами относительно съёмок художественных и документальных фильмов, - говорится в обращении. - Мы поддерживаем начинание режиссера Елены Михеевой с циклом 30-минутных документальных фильмов, посвященных каждому из членов погибшей команды «Локомотив». Также мы готовы содействовать созданию полнометражного художественного фильма в том случае, если будет проведен национальный конкурс на лучший сценарий, получено полное одобрение со стороны родных и близких, а в качестве экспертов и консультантов картины выступят компетентные люди, глубоко пережившие трагедию сентября 2011 года. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Нашли коронавирус": ярославский "Локомотив" подтвердил диагноз главного тренера

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru