Наверх

«Возвращается дикий передел 90-х»: бунт устроили похоронщики из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Родным особенно тяжело хоронить своих близких во время пандемии/ фото читатель ПроГород
Представители похоронной службы составили официальное письмо мэру Владимиру Волкову и требуют его личного участия

Представители ритуальной сферы рассказали, что мешает им хоронить людей. Они составили официальное обращение к мэру города Владимиру Волкову, которое очень похоже на бунт. В нем похоронщики рассказали о сути проблемы.

- В Ярославле действуют 32 организации, которые работают на рынке похоронных услуг , - пишут похоронщики. - Согласно ФЗ «О погребении и похоронном деле», у органов местного самоуправления есть полномочия по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения. «Служба городских кладбищ города Ярославля» обязана в заявительном порядке предоставлять гражданам земельные участки для захоронения. В реальности данное право становится инструментом в навязывании гражданам коммерческих услуг, так как вся процедура оформления участка происходит в помещениях и при непосредственном участии другого муниципального предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». В результате гражданам навязывается услуга по копке могил, которая обходится жителям Ярославля значительно дороже, чем она стоит. Разница между муниципальной услугой и средней ценой на рынке составляет 3 тысячи рублей. А тем временем на рынке ритуальных услуг говорят о недобросовестной конкуренции и возврате к дикому переделу 90-х.

Похоронщики переживают за своих клиентов и понимают, что они после потери близкого человека находятся в состоянии стресса.

- В течение этой недели автобус с рекламой муниципальных похоронных услуг занял место на территории городской больницы №9, - рассказывают представители ритуальной сферы. - Также его видели возле детского тубдиспансера и у первой поликлиники больницы №9. Представьте, что видят дети и их родители, идя к врачу. Предложение полного пакета похоронных услуг! И это в условиях борьбы с коронавирусом! Уважаемый Владимир Михайлович! Мы просим вашего личного вмешательства в данное противостояние. 

Данное письмо передано в пресс-службу мэрии Ярославля. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: Сотрудница Почты России в Ярославле призналась в коронавирусе: подробности

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru