Наверх

Новая волна штрафов накроет ярославцев: кому придется заплатить

Возрастное ограничение: 16+
Летом многие ярославцы предпочитают передвигаться пешком/ фото ПроГород
Удар по кошельку в пандемию совсем не кстати, но еще не поздно его избежать

«Глазам не верю»! Как сообщает издание «Авто тонкости», с 10 июля в России начнется новая волна штрафов. В первую очередь это коснется водителей. Очень важно обратить внимание на следующие изменения:

1. Запрещается ввоз на территорию Россииправорульного транспорта: автобусы, самосвалы, тракторы. Запрещается привозить такие автомобили, но уже ввезённые эксплуатировать можно.

2. С 1 июля вступают в силу изменения для автомобилей с числом мест более 8. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №382 транспортные средства категорий M2 и M3 должны, помимо грузовых машин, оснащаться тахографами. В случае нарушения водители должны будут заплатить штрафы 1-3 тысячи рублей, а должностные лица, которые выпустили водителей на линию — 5-10 тысяч.

А тем временем в селах Ярославской области инспекторы ГИБДД проводят беседы, чтобы жители соблюдали правила дорожного движения.

- Сотрудники библиотеки Мышкинского района совместно с инспекторами ГИБДД в своей сельской библиотеке рассказывали родителям и детям об основных правилах безопасного участия в дорожном движении, вручали информационные материалы и приглашали жителей на тематический праздник «Азбука пешехода», - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Ярославской области. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

 

Читайте также: Ямы латают дети: в Ярославле жильцов заставили платить за ремонт выбоин во дворах

Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru