Наверх

Мы здесь каждый день: три любимых места ковида назвали вирусологи

Возрастное ограничение: 16+
В некоторых местах мы с вами бываем каждый день/фото: Архив Pro Город
Обрадовшись ограничениям, люди забыли об осторожности

Несмотря на ослабление введенных из-за коронавируса ограничений и открытия магазинов и кафе, риск заразиться вирусом еще велик, об этом предупреждают вирусологи и иммунологи.

Специалисты назвали места, где риск заражения наиболее высок. Об этом сообщают "Известия".

Первое место занимают места с плохой вентиляцией. В них, к сожалению, в них нам приходится находиться каждый день.

Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, - рассказал Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

Второе место по по праву занимают очереди, общественный транспорт в час-пик и прочите места, где люди близко контактируют друг с другом.

Замыкают тройку бары, рестораны и караоке-клубы. Стоит быть особо осторожными также при посещении стоматолога, на стадионах, в кальянных и даже в храмах.

Эксперты отмечают, что ситуация осложняется тем, что после послабления ограничений люди раслабились и перестали носить маски и соблюдать дистанцию в полттора метра.

Так, например, в Ярославле, медицинский работник ходил на работу, зная, что у него подтвержденный диагноз коронавируса. Теперь на мужчину завели уголовное дело.

Читайте также: Связь ковида со свинкой нашел врач из Ярославля 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 2

10 июля, 17:19 Андрей
Надо опять карантин на год объявлять, иначе все передохнут!
10 июля, 20:43 Ольга
Нас медики сами заставляли ходить в поликлинику по два раза в неделю с типичной клиникой Ковида, а в последствии тесты показали, что да, это был Ковид. Вот кого сажать то надо, кто реально способствовал распространению, не давая добро на тесты и ставя ОРВИ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru