Наверх

Она - в животе: нашли основную причину старения

Возрастное ограничение: 16+
Пенсионерка не переживает из-за своей внешности/ фото ПроГород
Необычное открытие сделали швейцарские ученые

В погоне за молодостью ярославцы готовы на все. Девушки делают уколы красоты, пластические операции, тратят кучу денег на косметику и средства по уходу. Как сообщает издание «Профиль», швейцарские ученые нашли основную причину старения.

Все дело в висцеральном жире, который находится в брюшной полости. Он ускоряет развитие возрастных заболеваний и ослабляет иммунитет.

Это происходит за счет эозинофильных лейкоцитов, которые появляются в жировой ткани. В брюшной полости они поддерживают иммунный гомеостаз. С возрастом в организме человека их становится все меньше, а вот провоспалительных макрофагов больше. Из-за дисбаланса, брюшной жир становится источником соединений, которые способствуют возникновению воспалений.

А вот у ярославны Анастасии Разовой свой секрет, чтобы не стареть. Девушка занимается фейсфитнесом и даже ведет тренировки по этому необычному виду спорта.

- После 25 лет кожа начинает терять свои свойства, в ней уменьшается количество коллагена и эластина, - рассказывает тренер Анастасия Разова. - Мышцы становятся мягче и сползают вниз. Чтобы избежать этого есть специальный комплекс упражнений, который помогает подтянуть мышцы и придать им тонуса. В интернете есть очень много видео, на которых показано, как делать упражнения. Важно следить, чтобы мышцы не схватило и не зажало. Чтобы не появились новые, глубокие морщины, необходимо заниматься с тренером.

Читайте также: Искал церковь с купюры: известный комик заблудился в центре Ярославля

 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru