Наверх

Эта посуда провоцирует рак и бесплодие: черный список

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна выбрала для себя пластиковую посуду/ фото ПроГород
Онкологи из Англии дали несколько простых советов, которые помогут сохранить здоровье

Посуда есть в каждой квартире, но мало кто знает, что она может вызвать смертельно опасные заболевания. Об этом сообщает издание «Южный федеральный» со ссылкой на английских исследователей. Специалисты составили рейтинг самой опасной кухонной утвари.

1. Меламиновая посуда считается самой опасной. В состав меламина входит формальдегид, а это ядовитое вещество. Есть мнение, что формальдегид будет выделяться в горячие напитки и супы, хоть и в малых дозах.

2. Алюминевая посуда — при нагреве частицы металла попадают в пищу, а оттуда в мозг и нервную систему. Продавцы утверждают, что в наш организм попадает всего 2 мг алюминия, но безопасная доза для здоровья 50 мг. Алюминевую посуду нельзя мыть железными губками и едкими веществами, чтобы не смыть защитное покрытие. Также в такой посуде не стоит хранить варенье, компоты, щи.

3. Антипригарное покрытие — часто такую посуду подделывают, и ее качество оставляет желать лучшего.

4. Нержавейка — фальшивая посуда из этого материала может вызвать рак, бесплодие, язву, аллергию. Если процент никеля выше 10 процентов, стоит бить тревогу. Такая посуда очень опасна.

Неплхой считается эмалированная посуда без трещин и сколов. Ее нельзя использовать на костре и газовых конфорках, так как температура слишком высока. При покупке выбирайте посуду серого, белого, светло-зеленого или коричневого цветов.

    Самая безопасная посуда — стеклянная и керамическая. Она нейтральна к пище. Не стоит покупать такую посуду если на ней есть золотая каемка. Это полоса содержит большое количество свинца, который может вызвать онкологию, оседает в костном мозге, почках, печени.

    Ярославский онколог Дмитрий Петровский считает, что важно каждый год проходить медицинское обследование, чтобы не заболеть раком или вовремя его обнаружить.

    Читайте также: Вербовал в террористы: ФСБ взяла опасного сидельца в Рыбинске

    Жизнь в городе

    Комментарии 0

    Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

    Следующая новость

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru