Гарниры-убийцы: составили топ-3 вторых блюд, разрушающих организм

Гарниры-убийцы: составили топ-3 вторых блюд, разрушающих организмДевушка ждет свой гарнир в кафе/ фото ПроГород

Своим экспертным мнением поделилась диетолог Елена Бахтина

Многие из нас не задумываются, что почти вся пища на прилавках магазина опасна для нашего здоровья. Диетолог Елена Бахтина рассказала изданию «белновости» какие три гарнира губят наш организм.

1.       Белый шлифованный рис – по мнению диетолога, этот продукт содержит слишком много углеводов. Когда вы кушаете такой рис, ваши пищеварительные ферменты расщепляют крахмалистую пустышку до миллиардов отдельных глюкоз. Это происходит потому, что крахмал – это полимер глюкозы. Чтобы распределить глюкозу по организму, выделяется большое количество инсулина, клетки забиваются. Если вы скушаете 300 грамм риса – получите 80 грамм глюкозы в кровь (примерный аналог пяти столовых ложек сахара). Поэтому рис, как гарнир, суши, плов и аналогичные продукты из рациона стоит исключить в первую очередь.

2.       Картофель – все знают, что картошка вредит не только нашему здоровью, но и фигуре. В 100 граммах этого продукта содержится 15 грамм углеводов. Но если ее растолочь в пюре, углеводы мигом разлетятся по вашей крови, а вместе с ними и глюкоза. Также опасен картофель фри и выпечка с картофелем.

3.       Мука – часто на работе у нас нет времени на обед. Поэтому мы делаем перекусы из пирожков, сушек, пирожных и других мучных изделий. На самом деле в одной не сладкой сушке содержится аж семь столовых ложек сахара! Откажитесь от таких перекусов пока не поздно!

Диетолог советует отдать предпочтение овощным гарнирам, бобам и перловке.

А вот у ярославского диетолога Татьяны Селезневой мнение другое. Она уверенна, что можно есть жареную картошку и худеть! Она поделилась своим полезным рецептом:

- Картофель надо очистить и крупно порезать, посолить, поперчить, отправить к нему репчатый лук и тертую морковку, выложить все в сотейник, сверху добавить соцветия брокколи и залить нежирной сметаной, которую я сдабриваю приправами, - рассказывает Татьяна Селезнева. - Ставим под плотную крышку на маленький огонь. Готово! Вкусный и полезный обед готов!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости