Наверх

Не потеряйте деньги: пять штрафов за газовую плиту

Возрастное ограничение: 16+
Регулярная проверка газовых плит убережет от штрафов / Фото: официальный портал Ярославля
Эти правила полезны для вашего кошелька и безопасности

Многие ярославцы отдают предпочтение газовой плите, так как она экономичнее электрической.  Но в эксплуатации газовые плиты сложнее и опаснее. Также при неправильном использовании газовых плит их владельцам грозит штраф. 

  • Чтобы избежать штрафов и быть уверенным в своей плите, необходимо проверять срок эксплуатации. Информацию о сроке службы можно найти в паспорте объекта. В среднем, этот срок составляет 14 лет. Если плита "просрочена", то пользоваться ей запрещено. 

" Не забывайте своевременно проводить диагностический осмотр газовых плит. Если будут выявлены дефекты, владелец обязан их устранить за свой счет, либо купить новую плиту", - сообщает дзен-канал "Роман с финансами". 

За неисполнение этого пункта будет наложен штраф от 1000 до 2000 рублей. 

  • Внимательно следите за работой вашей газовой плиты. Не забывайте выключать газ. Если соседи учуют запах и вызовут аварийную бригаду, а владелец жилья не откроет дверь - газовщики в праве подать иск в суд. Владельцу придется оплачивать судебные издержки самостоятельно. 
  • Все владельцы газовых плит обязаны заключать договоры на обслуживание плит. За отказ на владельцев могут наложить штраф от 1000 до 2000 рублей. 

"При повторном отказе, сумма штрафа возрастет до 5000 рублей", - отмечает автор дзен -канала "Роман с финансами". 

  • Ежегодно газовщики дважды проверят состояние газового оборудования. При отказе пускать сотрудников службы к себе в дом, владельца могут отключить от газоснабжения. За повторное подключение придется заплатить. 
  •  При установке газовой плиты всегда указывается месторасположение оборудования. Если при проверке место не соответствует заявленному, на владельца накладывают штраф от 1000 до 1500 рублей. Если возникает необходимость переместить плиту, собственнику нужно будет уведомить об этом газовую службу. 

"При отказе владельца возвращать на место самовольно перенесенную плиту, ему грозит отключение от газовой сети и даже принудительное выселение", - предупреждает "Роман с финансами". 


Читайте также: "Будьте дома с 9 до 16": как быть работающим ярославцам при проверке газа, рассказали власти

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Советы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru