В Ярославле сотрудники ГИМС спасли овчарку, оказавшуюся на льду

В Ярославле сотрудники ГИМС спасли овчарку, оказавшуюся на льдуvk.com

Собака бегала недалеко от Октябрьского моста у промоины

В Ярославле на льдине оказалась овчарка. Это произошло в субботу, 13 декабря. Кто-то из очевидцев увидел рядом с Октябрьским мостом собаку, которая почему-то оказалась на льдине. Об этом сообщили в государственную инспекцию по маломерным судам Ярославской области. Сотрудники выехали на место около четырех часов вечера. В то время началась метель, но собаку было хорошо видно. Это была здоровая овчарка. 

- Мы видели, что собака напугана. Она бегала у промоины. В районе Красного Маяка вода не замерзает, - пояснила "Pro Городу" государственный инспектор Ярославского отделения ГИМС Ольга Петрова. Мы сразу поняли, что собака домашняя. На ней был ошейник, самодельный карабин. Но подойти боялись, ведь неизвестно, как собака себя повела бы, - продолжает Ольга Петрова. Но мы нашли к ней подход: дали косточку. Овчарка пошла на контакт, и мы ее забрали к себе на катер, - рассказала Ольга Петрова.

До понедельника собака находилась в отделении ГИМС. Сейчас ее взяла к себе домой одна из жительниц города. Пока хозяева собаки не откликнулись.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости