Борис Немцов: "В Ярославле не будет порядка, пока не разберутся с ворами и жуликами!"

Борис Немцов: "В Ярославле не будет порядка, пока не разберутся с ворами и жуликами!"из архива Pro Город

Политик обвинил своего коллегу по Думе Алексея Окладникова в нарушении антикоррупционного законодательства

Вчера, 18 декабря, ярославский политик Борис Немцов опубликовал у себя на странице в социальной сети возмущенный пост о том, что депутат "Единой России" Алексей Окладников является еще и учредителем четырех компаний, а в одной из них он вообще генеральный директор. При этом Окладников работает в Думе на постоянной основе. Немцов делает вывод, что его коллега грубейшим образом нарушает антикоррупционное законодательство. Поскольку депутат Думы заниматься бизнесом не может.

"Pro Город" узнал у Бориса Немцова, почему он поднял эту тему.

- Начну с того, что господин Путин на сайте kremlin.ru назвал нашу Ярославскую область очень коррумпированной, - сказал Немцов. - А одно из проявлений коррупции - это когда депутат занимается бизнесом. Это незаконно. Некоторое время назад я обнаружил несколько депутатов, которые имели свой бизнес. Имена их сейчас я упоминать не хочу. Я с ним разобрался, и из бизнеса они ушли. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что у господина Окладникова аж четыре компании. 

Немцов подчеркнул, что в условиях сложившегося кризиса, так себя вести просто непозволительно.

- В Ярославле не будет порядка, пока не разберутся с жуликами и ворами! - сказал Борис Немцов. - По закону господин Окладников должен лишится депутатского мандата. Поэтому я написал заявление не только в прокуратуру, но и в комиссию по этике. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости