"Я знал, что Миронов решит этот вопрос": жилец дома на Батова рассказал о своих планах

"Я знал, что Миронов решит этот вопрос": жилец дома на Батова рассказал о своих планахГубернатор встретился с жильцами дома на Батова / Фото: Правительство ЯО

Подробности встречи главы региона с жильцами

Накануне, 7 октября, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с жильцами пострадавшего дома на Батова. В ходе встречи губернатор рассказал ярославцам о дальнейшей судьбе дома и его жителей. 

"По результатам экспертизы пострадавший от взрыва дом признан аварийным, все жильцы будут расселены. С каждой семьей мы будем решать вопрос индивидуально", - сообщил Дмитрий Миронов на встрече. 

Также губернатор подчеркнул, что правительство области обратится в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для выплат компенсаций за утраченное жильё. До конца месяца пострадавшие жильцы будут проживать в гостиницах "Которосль" и "Азимут". После этого им будет выделено временное съемное жилье до тех пор, пока процедуры по выделению денег и покупке квартир не будут выполнены. 

Редакция "Pro Города" пообщалась с жителем третьего подъезда дома на Батова Константином Пчелкиным. Он рассказал о том, как прошла встреча с губернатором. 

"Я остался доволен результатом встречи, знал, что Дмитрий Миронов приедет и решит вопрос. Все это время ждал помощи от государства. Моя квартира находится в третьем подъезде, он меньше всего пострадал. С момента трагедии и по сей день я живу у родственников, но все это время за ситуацией активно следил. Моя квартира находится в ипотеке, всего год проплатил. Ипотечное жилье обязательно страхуется, а так как дом признан аварийным, обязательства перед банком снимаются. Под контролем губернатора нам выделят новое жилье. Если оно не будет устраивать, то можно будет добавить свои средства на лучшие условия. В целом, я очень доволен. Наконец-то поставлена точка в этом деле", - рассказал Константин. 

Как отметил губернатор Ярославской области на встрече, рисковать жизнями людей правительство области не имеет права. Поэтому Дмитрий Миронов проконтролирует исполнение всех обязательств и доведет дело до конца. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости