Наверх

Ярославцы заплатили за отсутствие горячей воды 3,2 миллиона

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы ежемесячно платили за горячую воду, которая была отключена/ Фото: Про Город
Жители обратились с жалобами

Долгие месяцы жители Ярославля выбрасывали деньги на ветер. С мая по сентябрь 2020 года во многих многоквартирных домах города была отключена горячая вода, вот только счета на оплату приходили с учетом работы горячего водоснабжения. Разгневанные ярославцы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку:

"Прокуратура г. Ярославля провела проверку и обнаружила, что в межотопительный период 2020 года поставщик горячего водоснабжения  «ТГК 2», производило отключения и ограничения подачи горячей воды ввиду проведения ремонтных работ", - сообщается на официальном сайте Ярославской прокуратуры.

Получается, что эти долгие месяцы компания оказывала ярославцам услуги ненадлежащего качества. По правилам предоставления коммунальных услуг, прокуратура обязала "ТГК 2" пересчитать размер оплаты за потребление воды для ярославцев.

"По результатам проверки прокуратура г. Ярославля запросила у руководства компании устранить нарушения. По итогам его рассмотрения организация произвела перерасчет платы за горячее водоснабжение за период с мая по сентябрь 2020 года 108 тысячам потребителей  на сумму более 3,2 млн. рублей", - сказано в материале на сайте прокуратуры.

Теперь ярославцам положено возмещение убытков за переплаты по коммунальным счетам. До сих пор деньги вернули лишь тем, кто самостоятельно обратился с заявлением в "ТГК 2". Теперь же деньги должны получить все пострадавшие ярославцы. 

Читайте также: Денег нет: жители ярославской глубинки ждут школу уже 70 лет

 

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru