Наверх

Как вводят дистант в школах Ярославля, рассказали в департаменте образования

Возрастное ограничение: 16+
Ярославские школьники будут отдыхать две недели / Фото: Про Город
Коронавирус диктует новые правила для школ

Ярославские школьники начали учебный год в очном формате. Но, к сожалению, коронавирус никуда не ушел, поэтому многие школьные классы были закрыты на карантин в целях предупреждения распространения вируса. Помимо этого, дети болеют еще и сезонным ОРВИ, и в этом случае классы также закрывают на карантин и переводят на дистанционное обучение. Ярославский департамент образования проводит ежедневный мониторинг по закрывшимся на карантин школам и классам области: 

"На 19 октября из-за ковида закрыты 5 классов в 4 - х ярославских школах, всего болеет 5 учеников. А вот с ОРВИ ситуация серьезнее - 38 классов в 6 школах переведены на дистант, а заболели 209 школьников", - написано в справке об организации учебного процесса департамента образования. 

В связи с этим, на вчерашнем заседании областного оперативного штаба было принято решение о продлении осенних школьных каникул: 

"Основной мерой для сдерживания распространения коронавирусной инфекции по-прежнему остается строгое соблюдение мер профилактики. С учетом сезонного подъема заболеваемости продолжительность школьных каникул составит 14 дней", - заявил губернатор Дмитрий Миронов. 

Каждая школа в праве самостоятельно определить сроки двухнедельных каникул в зависимости от своего режима обучения. Актуальная информация о каникулах будет в скором времени размещена на сайтах школ и в родительских чатах. Эти меры должны помочь в снижении роста заболеваемости. Также на заседании отметили, что повсеместное введении дистанционного обучения не планируется.

Дети Жизнь в городе Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru