Из-за падения рубля из России уезжают гастарбайтеры

Из-за падения рубля из России уезжают гастарбайтерыhttp://www.avtoritetnoeradio.ru/

В новом году мигрантов станет меньше почти на четверть

Из России массово уезжают трудовые мигранты. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. По его словам, около 25 процентов из них собираются покинуть страну. Он сказал, что главные причины бегства - это ослабление рубля и тест на знание русского языка, который в обязательном порядке должны проходить мигранты с первого января 2015 года. Чтобы пройти этот тест, нужно заплатить около 30 тысяч рублей. Многим мигрантам это будет не по карману.

- Многие рабочие намерены уехать из России. И это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману, - сказал председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов.

Он также добавил, что многие таджики имеют кредиты в долларах, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.

- Бывшие строители могут стать наемниками. Я не исключаю, что молодежь поедет в "горячие точки" и будет зарабатывать, возвращать деньги в казну. Потому что будут ходить судебные приставы и сажать их в тюрьму. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие и оттуда будут отправлять деньги. Если живыми останутся - хорошо, - сказал Каромат Шарипов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости