iPhone и iPad в России могут отключить с первого января 2015 года

iPhone и iPad в России могут отключить с первого января 2015 годаВалерии Шиловой

Корпорация Apple сообщила, что испытывает давление со стороны американского правительства

Российские обладатели планшетов и телефонов компании Apple рискуют остаться в новом году без своих девайсов. Дело в том, что на корпорацию «яблока» в настоящее время оказывается серьезное, хотя и негласное давление американского правительства, которое выдвигает свои требования к компании для того, чтобы те примкнули к санкциям против России. Об этом неофициально рассказала сами представители корпорации журналистам на технической конференции в Калифорнии, сообщает интернет-издание maxpark.com.

Стоит отметить, что особенностью операционной системы всех «яблочных» гаджетов является то, что эти данные она хранит в сервисе iCloud, серверы которого физически располагаются в США и переносить их в Россию Apple не собирается. И, если депутаты в последний момент не передумают, то "Роскомнадзор" будет обязан автоматически заблокировать доступ ко всем сервисам Apple с российской территории.  

С юридической точки зрения здесь все чисто: при активации любого iPhone или iPad каждый пользователь вынужден принять лицензионное соглашение, в котором прямо оговорено, что компания Apple не несет никакой ответственности за некорректную работу либо отказ работы программного обеспечения, а подать иск в суд пользователь может лишь в случае неисправности.

Единственное, что может воспрепятствовать превращению гаджетов на территории России в «кирпичи» - категорическое нежелании самой корпорации Apple идти навстречу требованиям «больших дядей из Вашингтона».

Ярославский «яблочный» эксперт Антон Максимов выразил свое мнение по поводу текущих событий.

- Не знаю, скорее всего это утка. Отключение устройств не должно произойти. Возможно, просто остановится обслуживание и перестанет обновляться программное обеспечение. Найдутся альтернативные способы решения, в России очень много хороших программистов, выберемся. Но, хотя, я до сих пор считаю, что это утка, - сообщил эксперт.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости