Наверх

Составили топ-4 итога ковид, которые действительно пугают

Возрастное ограничение: 16+
Ученые спрогнозировали итоги пандемии / Фото: депздрав
Последствия пандемии коснутся всех

К сожалению, пандемией коронавируса все еще охвачен весь мир. В Ярославской области число заболевших каждый день держится на отметке в сто человек, есть и летальные случаи. Самое страшное, это ,конечно, осложнения, с которыми может столкнутся заболевший. Но ученые предупреждают, что пандемия обернется более серьезными последствиями для разных сфер человеческой жизни. 

"На основании исследований специалистов удалось сделать неутешительный прогноз жизни после ковида. Во-первых, значительно снизится рождаемость. Во-вторых, увеличится число одиноких людей. Эти два пункта связаны между собой. Дело в том, что в условиях самоизоляции люди привыкают к одиночеству и после долгого заточения им сложнее устанавливать межличностные контакты", - сообщается в докладе американских ученых для издания Daily Mail. 

Также ученые убеждены, что пандемия негативно повлияла на женщин. Третьим итогом станет усиление неравенства в обществе. С переходом на самоизоляцию на ярославских женщин легли обязанности по ведению хозяйства и уходу за детьми, а мужчины стали выступать в роли "добытчика". 

И последний вывод, к которому уже пришли многие врачи и ученые - это то, что человек сильно эволюционировал за последнюю сотню лет. Никто не был готов к тому, что коронавирус захлестнет весь мир. А виной тому изменения, которые происходят в организме человека из поколение в поколение. Врачи считают, что первостепенной задачей после пандемии будет проведение исследований организма и иммунитета современного человека, чтобы не допустить новой пандемии. 

Читайте также: Как больницы Ярославля перестраивают под пациентов с COVID-19: отвечает главврач

Здоровье Медицина События в мире

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru