Наверх

"Зимой уберем": в мэрии рассказали, зачем установили столбы в центре Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Площадь Волкова "украсили" ограничительные столбики / Фото: мэрия Ярославля
Площадь Волкова теперь усыпана красно-серыми знаками

В начале этой недели ярославцы возмутились установкой ограждений в центре города. Десятки маленьких оградительных столбиков превратили площадь имени Ф. Волкова в минное поле. В мэрии прокомментировали установку этих объектов: 

"Около 20 ДТП произошло в 2020 году на кольце у театра имени Волкова, два из них с пострадавшими. Чтобы не допустить новых аварий на этом участке совместными силами мэрии Ярославля и региональным управлением ГИБДД было принято решение установить предупреждающие столбики. Теперь автолюбители не смогут оставить свои машины в неположенном месте, что значительно улучшит видимость для других участников дорожного движения", - сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. 

Ярославцев больше всего волновал вопрос, как будет осуществляться уборка снега зимой на этом участке. Ведь столбики маленькие, а снегоуборочная техника не сможет маневрировать между ними. И на этот вопрос нашелся ответ в мэрии: 

"Зимой столбики уберут, чтобы городские службы смогли беспрепятственно убрать снег с площади. Весной они будут возвращены на место", - уточнили в мэрии. 

Насколько безопасным будет дорожное движение у площади Волкова в зимний период неизвестно. Главное, чтобы зима прошла без происшествий, а мэрия сдержала слово о возвращении столбиков на площадь. 

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru