Наверх

В Ярославле вводят одностороннее движение: где и когда

Возрастное ограничение: 16+
Ремонт начнется уже скоро / Фото: мэрия Ярославля
Жители ходят по проезжей части

В Красноперекопском районе Ярославля уже несколько лет существует серьезная проблема - дорога на улицах Маланова и 1-ой Забелицкой совершенно не предназначена для пешеходов. Узкая дорожная полоса уже не раз становилась местом аварий и ДТП, а местные жители боятся ходить там, но альтернативного маршрута, к сожалению, нет. 

"Участок улицы Маланова очень заужен, тротуаров для пешеходов не предусмотрено. Местные жители обратились с инициативой установить одностороннее движение на этой дороге и расширить пешеходную зону", - рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. 

Вместе с инициативной группой ТОС «Забелицы» проверку местности провели сотрудники ГИБДД и подведомственных учреждений. Было принято решение об организации одностороннего движения на улицах Маланова и 1-й Забелицкой. 

"Проблема существовала достаточно давно: от местных жителей поступали жалобы о несоблюдении скоростного режима и случаях наезда на пешеходов. В течении ноября будет проведен аукцион для определения подрядчика, который выполнит необходимые работы - установку новых дорожных знаков, дополнительных неровностей. Надеемся, что эти меры обезопасят пешеходов и снизят аварийность", - сообщает первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев. 

После проведения основного этапа работ, проезжая часть уменьшится до 3,5 метров. А уже в 2021 году будет решатся вопрос об обустройстве тротуара для пешеходов. 

Читайте также: Фальшивка вместо зебры: ярославцы обсуждают инновацию в центре города

Дороги Жизнь в городе Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru