Ярославцы высказались против отмены автобусов в Заволжском районе

Ярославцы высказались против отмены автобусов в Заволжском районеиз архива Pro Город

Горожане считают, что в мэрии не думают о людях

В Заволжском районе скоро прекратят курсировать автобусы большой вместимости. Вместо них планируют пустить ПАЗики.

"Pro Город" пообщался с кондукторами и водителями автобусов, которые работают на заволжских маршрутах. По их словам, сейчас они находятся в подвешенном состоянии, поскольку их оставили на местах до 26 декабря. Что будет дальше, никто не знает. По словам кондуктора одного из автобусов, зарплату за ноябрь им до сих пор не дали. Поэтому некоторые начали увольняться сами, чтобы получить выплаты и не остаться на Новый год без денег. Самим же кондукторам и водителям был отдан приказ свыше: пассажирам об отмене рейсов не рассказывать. Что же касается самих горожан, то практически все уже в курсе происходящего. И мнения людей сходятся: они против замены автобусов большой вместимости на ПАЗики. Пенсионерка Любовь Григорьевна Соколова живет на Резинотехнике. Всю свою жизнь она пользуется общественным транспортом.

- Я с 16-ти лет работала на ЯЗДА, - рассказывает Любовь Григорьева. - Мне очень удобно пользоваться большими автобусами. Мэрия совсем не думает о людях. Ну и что, поменяют они автобусы на ПАЗики? У нас такой большой поселок. Ездят все: и пенсионеры, и школьники, и студенты, и работающие. Всех не увезут. Люди будут ездить в давке, будут жаться на ступеньках. Будем жить, как раньше, когда люди уходили на две-три остановки назад, чтобы влезть в маленький автобус. А что делать мамам с детьми, колясками и санками? Ведь они не влезут в ПАЗики.

Исполнительный директор ЗАО «Ярославская транспортная компания» Михаил Ананьин рассказал "Pro Городу" о том, что сейчас все зависит от мэрии.

- Мы не участвовали в конкурсе на маршруты по номеру 21, 22, 24 и 32, потому что они убыточные, - рассказывает Михаил Ананьин. - И нам было непонятно, как нам будут возмещать эти убытки из бюджета города. Что будет с остальными маршрутами, пока непонятно. Фактически, мы дорабатываем последнюю неделю. Мы готовы работать, но только не таких условиях, которые нам сейчас предлагает мэрия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости