Наверх

Решение по продлению новогодних каникул приняли ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
Люди боятся падения доходов из-за долгих праздников/Фото: мэрия Ярославля
Мнения опрошенных разделились

Жители Ярославля и области опредилились, хотят ли продлевать новогодние каникулы до 24 января. Напомним, с предложением к правительству обратились депутаты. Парламентарии считают, что такая мера позволит снизить уровень заболеваемости Covid-19.

Мнения ярославцев на этот счёт разделились. Согласно результатам опроса, проведенного в группе «Ярболталка» в соцсети «Вконтакте», долгие праздники одобрили около 53-х % жителей региона, соответственно, против — около 47 %.

Главным аргументом за инициативу стало простое желание отдохнуть. В условиях пандемии, когда во многих коллективах львиная доля сотрудников сидят либо на больничных, либо на самоизоляции, многие просто устали. Основных доводов против два: первый — большингству всё равно придётся выйти на работу, второй — люди боятся падения доходов.

За чей счет банкет будет, - спрашивает ярославна в коментариях к опросу. - Работодатель не оплатит, если только спишут оплату за коммуналку, тогда можно и посидеть.

Аналогиное исследование в масштабах страны провёл сервис SuperJob. По его результатам только 44% опрошенных считают, что новогодние каникулы следует продлить. Людей пугают риски потерять работу и излиняя расслабленность, к которой может привести месяц праздников.

Сопьются. Наш народ не умеет нормально отдыхать! - говорят участники опроса.

Выходит, что россияне и хотели бы отдыхать почти весь январь 2021 года, но отказались от эотой идеи из-за обилия «побочки».

Тем временем ярославские школьники вернулись за парты после долгих осенних каникул.

Опрос Политика Праздник

Комментарии 2

17 ноября, 15:12 Татьяна
Точно сопьются.......
19 ноября, 17:40 Гость
Татьяна
Точно сопьются.......
Так похмеляться на удалёнке можно

Никто не проверит ..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru