Наверх

Ярославская кошатница ополчилась против собачников

Возрастное ограничение: 16+
Котёнок ярославны, впервые увидевший улицу, погиб от зубов собаки на самовыгуле/Фото: "Жесть Ярославля"
Мнения горожан разделились на два лагеря

В одном из ярославских городских пабликов сегодня опубликовали настоящийплач ярославны. Женщина лишилась пушистого любимца. В случившемся она винит плюющих на все правила и законы собачников.

День, когда 7-месячный котёнок впервые вышел на улицу, стал для пушистика последним. Малыш погиб от зубов пса, который гулял без поводка и намордника. По словам хозяйки котиика, хозяин собаки во время случившегося выпивал на лавочне неподалёку. Расправу над мурлыкой видели дети.

Не можете следить, не заводите питомца, - обращается женщина к заводчикам собак. - И да, меня будут обвинять, что не стоило выпускать, а если выпустил следить, но Кот, это не Собака, не сравнивайте, если за котом не уследить, он не убьет вашу собаку, не покусает человека, не испугает лаем до седины.

В комментариях к посту мнения ярославцев разделились. Кто-то сочувствует горожанке, а кто-то обвиняет в беспечности.

Любую собаку нужно выгуливать в наморднике. Даже если она ласковая и добрая... Собака в первую очередь это животное. Сегодня это был котенок, а завтра может быть ребёнок, - пишет одна из сочувствующих.

По другую сторону баррикад считают, что женщина сама виновата - не надо было выпускать малыша на волю.

Отправляя животных на самовыгул в городе, не забывайте попрощаться. Помимо этого пса, есть бродячие, за которых никто ответственность не несет, машины, подростки, и т.д., - пишет оппонентка. - На фото дело рук вашей безответственности и невежества.

Тем временем правила содержания условных Мусек и Бобиков прописаны в региональном законе "О содержании кошек и собак". И, согласно букве закона, выходит, что неправы обе стороны конфликта. В статье об обязанностях владельцев русским по белому написано:

Не оставлять домашних животных без присмотра в общественных местах.

А как вы считаете - на чьей стороне правда в этой истории?

Читайте также: Умирал, истекая кровью: под Ярославлем расстреляли бездомную собаку. В пса безжалостно выстрелили несколько раз.

Животные Жизнь в городе Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru