Наверх

В лучшей инклюзивной школе Ярославля слабовидящие дети остались без спецучебников

Возрастное ограничение: 16+
За финансовой помощью директор школы обратилась в Сбербанк/Фото: Про Город
Вместо книжек ребятам выдали лупы

Ярославские слабовидящие школьники начали учебный год без специальных учебников. Речь идёт о семиклассниках школы №12. О проблеме стало известно после заседания комиссии по соцполитике муниципалитета Ярославля. О сложившейся ситуации муниципалитет узнал от родители ребят.

Цена на необходимый комплект обучающей литературы "кусается" - около 600 тысяч рублей. Родители купили несколько комплектов за свой счёт. Администрация образовательного учреждения смогла найти ещё немного книг, но в изрядно потрёпанном состоянии. Многим приходится учиться по электронным версиям. В качестве временного решения проблемы детям выдали лупы.

Как пояснила директор городского департамента образования, администрация школы подала заявку на учебники вовремя. Закупкой нужных книжек должны были заниматься коллеги из областного ведомства.

Все наши совместные переговоры сошлись только на том, что нашли спонсоров, - пояснила Елена Ильина. - Директор школы направила обращение в Сбербанк, но у нас ответа пока нет.

Тем временем на сайте школы №12 красуется новость от 29 октября, опубликованная с орфографической ошибкой:

Департамент образования Ярославской области наградил Дипломом победителя регионального этапа VII Всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России - 2020" Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 12" г. Ярославля в номинации "Лучшая инклюзивная школа".

А вы нашли, в каком слове не хватает буквы?

Читайте также: Из-за ковида за Волгой 150 школьников отправили на карантин.

Дети Образование Органы власти

Комментарии 4

19 ноября, 23:40 Ирина
Моя дочь учиться в этой школе как раз в классах для слабовидящих детей. Мы много лет по копеечкам собираем на новые аппараты для лечения, для оборудования для наших детей. И никому нет до этого дела. Руководство школы стараеться как может. А теперь ещё и закупать учебники. Хотя это должен сделать департамент.!!!!! Не надо делать виноватыми руководство школы!!! Я очень рада что мой ребёнок учится именно в этой школе.
20 ноября, 09:18 Ольга
Мой сын учится в школе №12 в классе для слабовидящих детей. Для него это единственная возможность получить среднее образование. В школе стараются создавать условия для слабовидящих детей, проводить лечение глаз несколько раз в год, обеспечивать учебниками и дополнительными занятиями. Мне непонятно, почему Департамент образования не оказывает должной помощи нашим детям. Неужели, как в моем детстве, все учебники придется покупать родителям?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru