Наверх

"Это всё враньё": ярославна рассказала, как ей выдали бесплатные таблетки от ковида

Возрастное ограничение: 16+
Заболевшая ковидом ярославна очень благодарна врачам городской больницы №9/Фото: депздрав ЯО
О хождениях по мукам она сообщила в депздрав

Власти Ярославской области отрапортавали: лекарства для ковидных больных в регион привезли, таблеток хватит на всех. Выдавать медикаменты зараженным обещали с понедельника, 23 ноября. Прозвучало обнадёживающе. Но как обстоят дела на самом деле? Об этом Ярославна Нина Кубасова рссказала в группе "Про Город - Ярославль" в ВК.


История болезни Нины началась 1 ноября. Картина стандартная для многих коронавирусных больных: температура 38 градусов и выше, потеря обоняния, сатурация (уровень насыщения крови кислородом) 86% при норме не ниже 95. Неотложка привезла девушку в больницу №9. 


Очень понравился врач со скорой. Привезли быстро,  через 15 минут уже была в палате. Врач Вера Александровна Пластитнина сразу вселила надежду "пока вы здесь нечего не случится", - рассказала Нина. - Благодарность ей огромная и низкий поклон.


После выписки девушку отправили "карантинить" дома. Казалось, болезнь отсупила и можно расслабиться. Но коварный ковид вернулся. С этого и начались проблемы ярославны. Нину "футболили" от медика к медику. Бесплатных таблеток для нее нехватило. Покупать медикаменты пришлось самой. А ведь Нина - человек из группы риска, в анамнезе которого есть серьёзные проблемы.  О своей беде она сообщила в областной депздрав.


Сказали, что все решат. Сегодня снова звоню Саитгараеву, а он похоже и забыл, - рассказывает Нина. - Так что не надейтесь на лекарства. Только в новостях все хорошо.


После всех этих хождений по мукам ярославна отправила письмо с описанием проблемы в Минздрав на имя  министра Мурашко.

Другая ярославна болела вместе с мужем. На бесплатные таблетки и не рассчитывала, но столкнулась с другой проблемой.

Пошли в аптеку - ни одного из списка нет, - пишет Наталья Воробьева. - Повезло, что детей трое и в аптечке куча недопитых лекарств была, тем и лечились. Муж просроченный антибиотик допил - помогло.

А с какими ковид-проблемами пришлось столкнуться вам?


Читайте также: На ковид-койках больше двух тысяч ярославцев: как расходится вирус.

Здоровье Люди говорят Медицина

Комментарии 2

27 ноября 2020, 18:45 Ольга
Новая инфекция с 25.11.2020, проживаю в Заволжском районе, поликлиника КБ № 3 пр Машиностроителей, 16, врач назначила лечение, сегодня Заведующая данной поликлиникой ответила, что мне доставят парацетамол, НО.... Его мне врач не назначал, зачем он мне? Наотвяжись....похоже. До сих пор никто ничего не принёс - снова обман! Так и живём пока.
29 ноября 2020, 08:15 Яна
Имела неосторожность заболеть, но так и не поняла чем болела. Не было температуры кашля, но очень сильно болела голова и слабость такая, что даже не встать. Вызвала врача на дом из второй больницы, после трёх дневного дозвона, врач Зайцева Т.А полечила меня по телефону, назначила антибиотик и велела прийти через день. И тут началось..... Головную боль мне предложили лечить кофе, а на то что у меня пропало обоняние и вкус ни какой реакции. Но после того как на следующем приеме меня она спросила, кто назначил мне антибиотик? У меня все рухнуло. Вообщем на вопрос чем же я все таки болела, мне был дан ответ, Не знаю!!!! И это Врач с многолетним стажем!!!!!! Мы боремся с пандемией, а наши доктора даже не назначают тесты и лечат Кофе. Была жалоба в Депздрав, ноль реакции, она как лечила по телефону так и лечит, ну а то что мою маму послушала в подъезде я вообще молчу. Не болейте, берегите себя, делаю ни кому не сталкиваться с ТАКИМ доктором!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru