Наверх

"Город темный": ярославцы составили карту улиц без света

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы считают, что мэр города не сдержал обещание, данное больше года назад/Фото: Про Город
Фонарей не хватает в каждом районе

В канун 2020 года мэр Ярославля Владимир Волков сделал громкое заявление касательно уличного освещения. Чиновник заявил, что систему модернизируют, причём без привлечения средств городского бюджета.

"К 2021 году в Ярославле точно будет новая система освещения, - сказал Волков в конце 2019 года. - Мы рассчитываем, что в будущем году МРСК возьмет на себя все освещение города".

2020-й год закончился. Что же мы имеем на данный момент? Редакция «Про Города», спросила у ярославцев в соцсетях, как обстоят дела с фонарями в разных районах города. Наши читатели составили своеобразную карту тёмных пятен на светлом лике Ярославля.

- Во дворе на Толбухина 9 темно, ни одного фонаря, - пишет Елена Андрианова. Её слова подтверждает Елена Балашова:

- Заявка на освещение была подана мною еще 13 декабря 2019 года в Фэйсбук и продублирована с добавлением еще адресов в квартале через звонок в диспетчерскую, - пишет она. - Ходила лично и переписывала все не горящие фонари в округе. Второй год пошел…

- Пешеходные переходы плохо освещены. Конкретней - дорога от Формулы (школа№ 50) до Нижнего поселка. Может, руководству самим по районам проехать вечером, - спрашивает Ирина Охапкина.

- Красноперекопский район, частный сектор, освещение практически отсутствует. На всей улице всего три фонаря. Пешеходный переход у автобусной остановки "Педагогическое училище" в полной темноте. В вечернее время пешехода совсем не видно, - пишет Лариса Малеева. - Также не освещены близ лежащие перекрёстки, а там по темноте ходят дети. И таких мест в нашем районе предостаточно.

- Большая Донская, 15. Пять лет не могут сделать освещение и дорогу 200 метров, а мы пишем, просим, просим, просим... А нам только отписки из мэрии: «нет денег, не запланировано», и тд и тп, - жалуется Сергей Буньков. Большая Донская 15.

- Посёлок Куйбышева, особенно большой перекресток улиц Чапаева и Задорожной, сотни писем звонков и ноль эмоций, - бьёт в набат Инна Караева. – Нет, не ноль, приехали и заменили одну лампу. А то, что на многих столбах и фонарей нет - это ничего... Мои дети боятся ходить, полный мрак... В ответ одни отписки "примем меры".Для наглядности Инна показала фото, снятое рядом с дормом.

- Кармановский микрорайон, улицы Кленовая и Магистральная, у медпункта света вообще нет, как и на всей улице. Дозвониться, чтоб заменили лампочки, невозможно, трубки не берут ни утром, ни днём, - сообщает Анна Хованова.

- На улице Добролюбова лет десять темнота во дворах, идёшь и не видишь, куда, - пишет Геннадий Животов. - А на дороге центральной три-четыре фонаря горит, и то не всегда. Свет только из окон домов иногда освещает улицу.

- Карла Либкнехта, 59-42 - нет вообще освещения, а там школа, там садики, - делится опасениями Даниил Корнилов.

А как обстоят дела с освещением улиц в вашем районе?  Пишите в группу "Про Города",  указывайте адрес.

Жизнь в городе Люди говорят Органы власти

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru