Наверх

Соль убьет: как спасти сердце от ковида, рассказал врач

Возрастное ограничение: 16+
Сердечники входят в одну из самых обширных групп риска по ковиду/Фото: ПроГород
Рекомендации сердечникам дала кардиолог из госпиталя ветеранов войн

Ярославцы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы являются одной из самых обширных групп риска по ковиду. О том, чего им следует опасаться после заражения и как пройти реабилитацию рассказала заведующая кардиологическим отделением ГБУЗ ЯО «Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн» Мария Можейко.

Осложненное течение и декомпенсация сердечно-сосудистых заболеваний после коронавируса значительно увеличивают риск неблагоприятных исходов, - предупреждает Мария Евгеньевна. - Именно поэтому очень важно не расслабляться после выздоровления, не зависимо от того, в какой форме, легкой или тяжелой, протекало заболевание.

Людям с болезнями сердца и сосудов следует принимать лекарства строго в соответствии с назначениями – никакой самодеятельности. После ковида сердечникам нужно взять под особый контроль артериальное давление, пульс и уровень сахара в крови. Также следует исключить из рациона солёную пищу. Помимо этого, необходимо контролировать вес. По словам медика, не лишним будет завести специальный дневник со всеми своими показателями. Прогулки на свежем воздухе должны длиться не менее 30 минут.

Читайте также: Ночная страшилка для ковид-диссидентов: ярославский медик рассказал, что чувствуют тяжелые больные.

Здоровье Медицина Советы Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru