Ученые: любовь к работе приводит к алкоголизму

Ученые: любовь к работе приводит к алкоголизмуиз архива Pro Города

Исследования показали, что трудоголики чаще спиваются

Ученые установили связь между пагубной привычкой к алкоголю и продолжительностью рабочего дня. Как выяснилось, чем больше человек проводит времени на работе, тем больше у него шансов спиться.

Результаты, крупнейшего в истории исследования такого рода, были опубликованы в журнале New Scientist. Ученые проанализировали данные о более чем 330 тысячах человек из 14 стран мира и пришли к неутешительным выводам. Как выяснилось, шансы стать алкоголиком у людей, работающих по 48 часов в неделю, на одиннадцать процентов выше, чем у их более «ленивых» коллег, трудящихся по 40 часов. При этом если человек постоянно «вкалывает» по 49 — 50 часов, то вероятность спиться возрастает до 13 процентов.

- Исследования, посвященные влиянию трудоголизма на нездоровый образ жизни (например, низкую физическую активность и склонность к употреблению спиртного) были и раньше. Но они никогда не были объединены в один проект, - цитирует сотрудника Финского института гигиены труда в Хельсинки Марианну Виртанен "Российская Газета".

Ученые пришли к выводу, что превышение нормы рабочего времени может закончиться депрессией, стрессом и бессонницей. Столкнувшись с этим люди пытаются уйти от проблем с помощью алкоголя. Уровень потребления говорящий об алкоголизме - 14 напитков в неделю для женщин, и 21 напиток для мужчин. Причем эти риски не зависят от пола, географии и социального статуса.

...

  • 0

Популярное

Последние новости