Нашли простой способ избежать смертельных инфекций

Нашли простой способ избежать смертельных инфекцийИсследователи искали вещества, которые нацелены на специфический метаболический путь у бактерий/Фото: депздрав

Ученые из США научились убивать бактерии, устойчивые к лекарствам

Специалисты Вистаровского Института открыли вещества, сочетающие в себе свойства антибиотиков и иммуномодуляторов. Это позволяет этим соединением воздействовать на бактерии напрямую и формировать иммунный ответ организма на микроорганизмы, имеющие устойчивость к лекарственным препаратам. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на журнал Nature.

Исследователи искали вещества, которые нацелены на специфический метаболический путь у бактерий, называемый метил-D-эритритолфосфатным или немевалонатным. Он отвечает за синтез изопреноидов — молекул, необходимых для выживания патогенных бактерий. Ключевым компонентом этого пути является фермент IspH, который присутствует у многих патогенных микроорганизмов, - сообщает издание.

Компьютерные модели показали высокую способность соединений проникать через стенки бактерий и стимулировать иммунную систему, а также оказались нетоксичными для человека.

Читайте также: Скорость исчезновения иммунитета после ковида оценили ученые.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости