Наверх

Нашли лекарство, которое спасет от смерти от ковида

Возрастное ограничение: 16+
Нашли лекарство, которое спасет от смерти от ковида О каком лекарстве идет речь / Фото: ПроГород
На что стоит возлагать надежды

Согласно исследованиям ученых Колумбийского университета прием статинов для снижения холестерина значительно снижает риск смерти от ковида.

Такие выводы они сделали на основе изучения истории болезней более чем 2,5 тысяч человек с коронавирусной инфекцией, анализируя при этом влияние принимаемых препаратов на течение болезни и риск смерти.


Оказалось, что среди пациентов, использовавших лекарства для снижения холестерина, смертность в течение 30 дней составила 14,8 %, а среди остальных заболевших — 26,5%. Специалисты скорректировали показатели с учетом дополнительных факторов и установили, что статины снизили внутрибольничную смертность на 50%. Правда, не исключая риск подключения к ИВЛ или не влияя на продолжительность пребывания в больнице, сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию Nature Communications.


Также статины уменьшили содержание С-реактивного белка, являющегося маркером воспаления. При исследовании ученые учитывали возраст пациентов, наличие у них сопутствующих заболеваний и прием других лекарств, которые могли оказать влияние на ход болезни.

Читайте также: "Костюм и ботинки положили в гроб": как хоронят умерших от ковида в Ярославле

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru