В Ярославской области снова повысится плата за "коммуналку"

В Ярославской области снова повысится плата за "коммуналку"из архива Pro Города

Жители региона будут платить больше за услуги ЖКХ с 1 июля 2015 года

В Ярославской области снова изменятся тарифы на коммунальные услуги для населения. Произойдет это с 1 июля 2015 года. Об этом рассказала директор департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Ольга Вен.

- В 2015 году в Ярославской области, единственном регионе ЦФО, для ограничения темпов роста платы за коммунальные услуги для населения сохраняется разделение тарифов на экономически обоснованные и льготные, – пояснила Ольга Вен. – Первые утверждаются для ресурсоснабжающих организаций, вторые – для населения. В среднем по Ярославской области по всем коммунальным услугам уровень оплаты составит 93 процента от экономически обоснованных тарифов ресурсоснабжающих организаций, в том числе: по отоплению – 86 процентов, горячему водоснабжению – 94 процента, холодному водоснабжению – 97 процентов, водоотведению – 96 процентов. Разница между тарифами компенсируется из областного бюджета: на эти цели в 2014 году было выделено 1,257 млрд. рублей, в 2015 году предусмотрено 1,025 млрд. рублей.

В среднем по региону рост платы граждан составит 9,9 %, а максимальный не превысит 11,4%.

С 1 июля 2015 года за электроэнергию жители городов будут платить 3 рубля 27 копеек за киловатт, а жители сельской местности и те горожане, у кого дома не оборудованы газовыми плитами, – 2 рубля 29 копеек.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение для организаций в среднем увеличатся на 14,79 процента: по холодному водоснабжению – до 17,47 рубля за кубометр, по водоотведению – до 14,87 рубля за кубометр без НДС.

Тарифы на газ пока останутся на прежнем уровне.

Также в 2015 году сохраняются льготы по оплате услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан вне зависимости от их дохода. Это участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости