Ярославцы рассказали о том, как повышение цен на продукты сказалось на их жизни

Ярославцы рассказали о том, как повышение цен на продукты сказалось на их жизниЕкатерины Потаповой

Горожане стали экономить и ограничивать себя в покупках

Финансовые неурядицы в стране серьезно ударили по кошельку россиян. Цены, в том числе и на продукты, растут на глазах, на что постоянно жалуются жители Ярославля. "Pro Город" пообщался с горожанами, которые рассказали, как повышение цен на продукты отразилось на их благосостоянии.  
 
В первую очередь ярославцы отметили повышение цен на сыр, масло, сметану, свежие овощи, фрукты, хлеб и мясо. 
 

- Отказалась от сыра и сметаны, потому что они очень подорожали. Хлеб стараюсь покупать по половинке. Овощи тоже очень подорожали, без картошки никак, конечно, но цена и на неё очень повысилась. Фрукты теперь очень редко беру, – рассказала пенсионерка, жительница города. 

 
Очевидно, такие ситуации более ощутимо влияют на социально незащищенные слои населения. Так, пенсионеры рассказали, что рост цен привел к отказу от некоторых продуктов, а для некоторых из них мясной ассортимент сузился до курицы, так как все остальное слишком дорогое. Жалуясь на подорожание хлеба и картофеля, они отмечают, что отказаться от этих продуктов невозможно, поэтому приходится просто экономить на них. 
 
Но для основной массы работающего населения повышение цен стало причиной существенного роста затрат на продукты, но не отказа от них.
 

 - Нет таких людей, на которых это не отразилось бы. Раньше тратила в магазине по пятьсот рублей, а теперь по тысяче. Это тихий ужас! Пока ни от чего не отказалась, но цены заметно выросли, – поведала ярославна. 

 
Покупая продукты первой необходимости, ярославцы пока не считают нужным от чего-то отказываться. Однако ряд продуктов теперь намного реже появляется в их продуктовых корзинах. Например, красная рыба, морские и мясные деликатесы.
 
В данной ситуации сложно найти людей, которые не заметили бы повышения цен, но положение некритичное. Конечно, ярославцы начали экономить на некоторых продуктах, но, в целом, пока не сильно пострадали от продуктовой инфляции.
 

- На продукты цены прыгнули, конечно, но в чем-то отказывать я себе не стала, – отмечает покупательница одного из магазинов. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости