С 1 февраля водка подешевела на 35 рублей

С 1 февраля водка подешевела на 35 рублейиз открытых источников

В России снизилась минимальная цена на крепкий алкоголь

В России водка подешевела на 35 рублей. С 1 февраля вступили в силу поправки Росалкогольрегулирования устанавливающие минимальную стоимость бутылки «беленькой». С этого момента магазины могут устанавливать минимальную цену на водку в 185 рублей за 0,5 литра.

Нижний ценовой порог на горячительные напитки снизился впервые с 2009 года. До сегодняшнего дня минимальная стоимость «поллитры» для простого покупателя составляла 220 рублей, а теперь цена снизилась до 185 рублей за 0,5 литра водки. Изменение коснулось и производителей. Для них нижняя планка сдвинулась с 171 до 162 рублей. Эти меры направлены на борьбу с фальсификатом и «теневыми» продажами алкоголя, от которых ежегодно бюджет теряет порядка 30-50 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что только за минувший год минимальная отпускная цена бутылки водки повышалась дважды: с 11 марта — до 199 рублей, а с 1 августа — до 220 рублей за бутылку. Снижение минимальной стоимости коснулось только водки. Цены на коньяк и бренди, которые также подпадают под госрегулирование, изменения не коснулись.

...

  • 0

Популярное

Последние новости