Депутаты поддержали переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск

Депутаты поддержали переименование Тутаева в Романов-БорисоглебскАлексея Шумилина

Бюджету такая «затея» обойдется в «копеечку»

На очередном заседании Ярославской областной Думы Комитет по законодательству рекомендовал рассмотреть инициативу переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск.

Предложение вернуть городу историческое название инициировала группа активистов, в которую вошли известные тутаевцы. Они смогли собрать необходимые 4000 подписей под предложением и направили запрос на рассмотрение документа в облдуму. При этом, инициаторы успели подсчитать во сколько обойдется бюджету переименование. По их расчетам вернуть прежнее название обойдется в восемь миллионов рублей.

Инициативу депутаты решили поддержать и тем самым запустили процедуру переименования. Правда, стоит отметить, что это займет достаточно продолжительное время. Для переименования необходимо получить разрешения множества инстанций и, в конечном итоге, окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне.

Несмотря на поддержку депутатов, у переименования города достаточно много противников среди местных жителей. Далеко не всем по душе такая инициатива и трата бюджетных денег. Противники также собирают подписи о несогласии с инициативой. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости