Военные прокуроры восстановили права более 86 тысяч граждан

Военные прокуроры восстановили права более 86 тысяч гражданвоенной прокуратуры

Подведены итоги работы за 2014 год

13 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание коллегии военной прокуратуры Западного военного округа, на котором подвели итоги деятельности военных прокуратур округа, в том числе и военной прокуратуры Ярославского гарнизона, а также определили задачи на этот год.В заседании приняли участие руководители и представители Ленинградского окружного военного суда, военных следственных органов и других силовых ведомств, военные прокуроры гарнизонов.
 
Военный прокурор Западного военного округа генерал-лейтенант юстиции Артур Егиев в своем выступлении отметил, что позитивным итогом совместной работы военных прокуроров и командования остается существенное сокращение количества тяжких и особо тяжких деяний и преступлений против общественной безопасности.
 
В прошлом году по требованию военных прокуроров округа устранено свыше 45 тысяч нарушений законов. Восстановлены права более 86 тысяч граждан, в том числе на выплату заработной платы, жилищное и медицинское обслуживание, соблюдение безопасных условий военной службы. Более 250 миллионов рублей возвращено государству.  
 
Для военных прокуроров Западного военного округа остаются насущными вопросы обеспечения законности при исполнении государственного оборонного заказа, формирования должного уровня правопорядка среди военнослужащих, проходящих службу по контракту, защита прав граждан, обеспечение их законных интересов.
 
Артур Егиев обратил внимание присутствующих на важность стоящих перед органами военной прокуратуры задач по обеспечению требуемого уровня боеспособности войск, защите экономических интересов государства, обеспечению законности использования бюджетных средств, в первую очередь на перевооружение армии и флота.
 
На коллегии также рассмотрены вопросы надзора за процессуальной деятельностью военных следственных органов, исполнением законов органами обеспечения безопасности государства, участия военных прокуроров в рассмотрении дел в судах. В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам гарнизонов по обеспечению законности и правопорядка в войсках и воинских формированиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости