В Ярославле ищут кондуктора, выгнавшего из автобуса ребенка, у которого не прошла оплата

В Ярославле ищут кондуктора, выгнавшего из автобуса ребенка, у которого не прошла оплатаПро Город

Деньги списались позже, когда девочка уже была на улице

Возмущенная мама рассказала о вопиющем случае в соцсетях. 

- Сегодня моя дочь уехала в 97 маршрутке и оплачивала проезд картой, - пишет она в группе "Жесть Ярославль". - Деньги там были точно. Оплата не прошла и ее высадили, только деньги списались позже. Что творится? Сколько таких случаев ежедневно! Может, перевозчики починят свои терминалы? При этом кондукторши (по-другому их назвать нельзя) грубо общаются.

Жители Ярославля поддержали родителей девочки. При этом многие обращались в комментариях к другим пассажирам: неужели никто не мог заплатить за ребенка? Кондуктору теперь грозит штраф.

- В случае неоплаты проезда ребенком, который следует без сопровождения взрослых, контролер не имеет права требовать его покинуть автобус на ближайшей остановке, - проводят ликбез в СУ СКР по Ярославской области. - Принудительная высадка влечет наложение административного штрафа. За оставление в опасности ребенка, которого принудительно высадили из транспорта при низкой температуре на улице или на трассе в безлюдном месте, лицо может быть привлечено к уголовной ответственности.

О том, как мужчина заявил о краже собственных детей, читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости