«Детям в школе сократили уроки»: ярославцы бьют тревогу из-за ледяных батарей

«Детям в школе сократили уроки»: ярославцы бьют тревогу из-за ледяных батарейФото: ПроГород

Что ответили в администрации

На Ярославскую область обрушилась и климатическая, и календарная зима: за окном холодно и снегопады. Однако не все жители области могут позволить себе греться в уютных теплых квартирах. Рыбинцы и ярославцы бьют тревогу из-за ледяных батарей и просят врио губернатора обратить внимание на их проблему. 

- Помогите разобраться с проблемой отопления в Рыбинске, район Полиграф. Отопления в жилых домах чаще всего нет… Детям в 32 школе сократили уроки в связи с тем, что температурный режим не соответствует нормам. Сегодня отопление отсутствует с утра, - обратилась к властям Юлия Платонова.

О проблеме жители области кричат не первый день. В социальных сетях рыбинцы жалуются на ледяные батареи и школьников, которые вынуждены сидеть в кабинетах в теплой одежде. Накануне в «ПроГород» обращалась родственница пациентки Инфекционной больницы Рыбинска. Женщина рассказала, что люди замерзают в медучреждении: у них нет ни горячей воды, ни отопления. Спустя пару часов после обращения тепло дали. 

Администрация Рыбинска прокомментировала ситуацию следующим образом.

- Проблемы с водо- и теплоснабжением в микрорайоне Полиграф стоят особенно остро. С начала отопительного периода ресурсоснабжающая организация устранила более 30 дефектов на сетях. Работы продолжаются. До момента устранения максимального количества аварий ситуация с водоснабжением полностью не нормализуется. Пока (до изменения) предлагаем вам пригласить специалистов УК и зафиксировать факт предоставления некачественной услуги для последующего перерасчета. Что касается отопления в школе. Отопление не отключено, уроки идут согласно обычному расписанию, - пояснили в администрации Рыбинска.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости