В Ярославле мать троих погибших детей просит помощи в строительстве храма

 В Ярославле мать троих погибших детей просит помощи в строительстве храмаХрам Рождества Христова в д.Кучеры

Мария Скорихина хочет построить церковь на месте гибели ребят

В Ярославской области вспоминают трагедию: два года назад в пожаре погибли две сестренки и брат.  В деревне Кучеры Борисоглебского района случился пожар, дом охватило огнем в считанные секунды. Все домочадцы уже спали, так как готовились идти на утреннюю службу. Родители слышали, как дети кричали и звали на помощь. Отец разбил руки в кровь, пытаясь выбить стекла, но так и не успел их спасти.

Мария Скорихина, мама погибших детей, уже два года собирает средства на строительство храма Рождества Христова. Этот храм строится на месте гибели в пожаре троих детей - 7 января 2020 года. 

- Кто-то говорит: лучше бы построили пострадавшим новый дом, - пишет Мария. - ... но зачем нам теперь новый дом, нас вполне устраивает тот, в котором мы живём и нам помогли в прошлом году доделать в нём ремонт, перестроили крыльцо, новый дом нам радости не принесёт, мы ведь с супругом остались вдвоём и кот, много ли нам теперь надо? Храм строится потому, что на этом месте произошло чудо, трагическое чудо, в Рождественскую полночь в 2020 году Господь призвал души троих детей, хороших, чистых, умных, добрых, детей православных, они все подготовились в этот день к причастию и должны были причаститься на утренней литургии... 

Мать просит ярославцев помолиться за своих детей. А еще Мария просит помощи в строительстве храма. Но только от чистого сердца.

Подробности этой трагедии двухлетней давности - в телеграм-канале Про Города.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости